大马女神批明年亚团赛积分不公 BWF允诺检讨-迪奥的世界

发表时间:2020年06月05日 00:28:36内容来源:大马女神批明年亚团赛积分不公 BWF允诺检讨

来自:大马女神批明年亚团赛积分不公 BWF允诺检讨文章地址:http://money.115vns.com/20200523/472035.htm

大马女神批明年亚团赛积分不公 BWF允诺检讨

请继续往下阅读... 不过今年与明年的亚团赛,性质不太一样,今年比的是汤优杯,亚团赛是男女团分开,明年是苏迪曼杯,亚团赛是混合团体赛,给奥运积分的话,影响最大的就是混双选手。

▲大马混双「顺萤组合」陈炳顺/吴柳莹。(图/达志影像/美联社)

大马女神批明年亚团赛积分不公 BWF允诺检讨

吴柳莹指出,因为今年没有混双,也没机会挣积分,明年有混双却只有中国与香港选手可以拿积分,此举有失公允。

BWF秘书长伦德(Thomas Lund)表示:「吴柳莹提出了公平性的问题,我们已经听到她的话,这项计画将进行内部讨论,并将进一步检讨。」

明年的亚洲团体赛,会给中国与香港选手奥运积分,因为今年在菲律宾举行时,因为疫情缘故这两支队伍被拒绝入境,所以在明年的亚团赛做出补偿。

记者洪侦源/综合报导针对大马羽球好手吴柳莹提出,明年亚洲团体赛积分独厚香港和中国选手,有失公平性,对此BWF(Badminton World Federation,世界羽球总会)也做出回应,允诺会进一步检讨。

▲吴柳莹提出亚团赛积分独厚中、港有失公平,BWF允诺检讨。(图/达志影像/美联社)